[показать]Берем большой велок белокачанной капусты(сразу скажу,что голландские сорта капусты не подходят).Нужна белая и хрустщая капуста.Берем 1 большую свеклу и 1 большую морковь.Капусту нарезаем дольками,как арбуз,морковь и свеклу нарезаем произвольно,можно кружками тонко,а можно и брусочками.Укладываем капусту вперемежку с морковкой и свеклой либо в 3-литорвую банку,либо в большую эмалированную кастрюлю.Посыпать черный душистый горошек,несколько долек чеснока очищенного и зелени сельдерея.На 3 литровую банку засыпаем 2 полные стол.ложки соли.. и доливаем холодной воды.Взболтать воду,чтобы растворилась соль и поставить капусту бродить в теплое место.Капуста получается красивого красного цвета и очень хрустящая!
Для любителей острого,добавить стручок жгучего красного перца.
Белочка ***
http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/261B509EAFF36065.html