• Авторизация


Варенье из лепестков роз (шиповника). 25-12-2012 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Список ингредиентов

сахар — 1 кг
вода — 1 стакан
лепестки роз — 100 г
лимонный сок — 2 ст. ложки




Способ приготовления

Подготовить лепестки роз, аккуратно
обрезать ножницами белые кончики лепестков, после чего тщательно
промыть лепестки в холодной воде, разложить на чистой ткани для
просушки.

Тем временем сварить сироп из сахара с водой (не забудьте снять
пенку), положить в него лепестки, осторожно помешивая, довести до
кипения. Снять с огня, отставить на 12 часов.

Потом опять поставить варенье на огонь, варить, помешивая, 20-25
минут (не забывать снимать пенку). В конце варки, когда сироп загустеет и
 станет сероватым, добавить лимонный сок (варенье должно стать ярко-розовым). Еще раз довести варенье до кипения, закатать в стерильные банки.

 

Lada Ladushka

http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/5374155D17535B69.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из лепестков роз (шиповника). | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»