[показать]Иногда пельмени надоедают, а пароварки у меня не было. Я увидела рецепт по телевизору. Это можно приготовить даже на работе, если у кого есть условия. Разогреть сковороду, на дно налить немного растительного масла, чтоб закрыть дно. Уложить манты и немного поджарить их снизу. На сковороду входит как раз упаковка 500 грамм. Потом взять бульон или воду залить манты по "плечики". Так, чтоб жидкость не попала в манты и они не плавали при кипячении. Посолить, сверху засыпать манты нарезанным луком, зеленью, накрыть крышкой и готовить минут 20, до готовности.
Галина Попова
********
А ещё есть такие варианты:
1. Если нет никакой пароварки, возьмите большую кастрюлю, на ее дно поставьте глубокую тарелку, смажьте ее сливочным маслом, разложите на ней манты, так, чтобы они не касались друг друга, и накройте их второй тарелкой. В кастрюлю налейте воды, чуть меньше уровня нижнего края тарелки, закройте крышкой, дождитесь пока вода закипит и варите на малом огне полчаса.
2. А ещё люди ухитряются варить манты в дуршлаге. Берем кастрюлю и дуршлаг, чтобы он помещался в кастрюлю по диаметру. На дно кастрюли - немного воды, довести ее до кипения, манты маслом смазываем,чтобы не прилипали ко дну дуршлака, дуршлак тоже смазать. Поместите дуршлаг так, чтобы его дно не касалось воды, манты в дуршлаг выложить, накрыть крышкой и всё. За раз по 5 штук помещается.
Игорь Иванов
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/2C3695DF30CD2209.html