• Авторизация


ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ*. 12-12-2012 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Вкусное печенье,достаточно простое в приготовлении,наслаждайтесь!

[показать]

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром


[320x214]

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час


[320x214]

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.
Удалить плодоножку и вырезать сердцевину


[320x214]

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут


[320x214]

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.


[320x214]

Края теста поднять и соединить над начинкой


[320x214]

Таким образом сформовать все изделия


[320x214]

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах


[320x214]

Отправить в духовку при 170-180 градусах


[320x214]

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой


[320x214]

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой

[320x214]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ*. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»