• Авторизация


Настойка к новогоднему столу. 10-12-2012 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Девчонки, в продолжение новогодней темы. Фото нет, но делала и ушла на ура! Берем апельсин, тыкаем в него зерна кофе, немного, штук 10-15. Кладем в 3-литровую банку, добавляем 4 столовые ложки любого варенья, бутылку водки.И пусть стоит в темном месте до Нового года. Кто не любит крепкое - разбавить кипяченой водой. Женский напиток гарантирован! Аромат и вкус - чудесный!

Лариса Ларикова

********

Такой ликер мы готовили лет 20 назад, когда удалось урвать книжку Блюда французской кухни. И там же мы увидели этот рецепт, назывался он "Ликер 33". В оригинале надо 33 зерна кофе, но без варенья., вместо него 33 кусочка сахара. Вкус обалденный! Пьёшь вроде апельсиновый ликёр, а после него остаётся вкус кофе. Настаивали теже зз дня(у нас с девченками не получилось, выдержали только дней 20). Брали 2литровую банку и апельсин, который туда мог влезть.Ну и пока стоял, периодически мешали.Много раз потом его делала.Очень было вкусно

 

Ирина шерстнева

********

1 стакан сахара
33 зерна кофе
апельсин, который проходит через горлышко литровой банки
0,5 л водки

В апельсине сделать 33 отверстия и вдавить в них кофейные зерна. В банку всыпать сахар, влить водку, перемешать и опустить апельсин. Банку закрыть крышкой, поставить в темное место на 33 дня.
Готовый ликер процедить.

Ирина Князева

 

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4697649B3F7FDC15.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настойка к новогоднему столу. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»