• Авторизация


ВИНЕГРЕТ ЗА 12 МИНУТ БЕЗ КАПЛИ ВОДЫ. 05-12-2012 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оговорюсь сразу, не моё. Давным давно скачала себе рецептик, не помню чей, но очень понравился. Делала много раз, проходит на УРА, получается всегда. Сегодня вот навеяло, делюсь:

Берём алюминиевую (в эмалированной пригорит!!!)кастрюлю из расчёта, что когда заполним её ингредиентами, до крышки оставалось НЕ БОЛЬШЕ 1 – 1,5 см.


Свеклу, морковку, лук, картошку чистим и в СЫРОМ виде нарезаем на кубики, как для уже готового винегрета. На дно кастрюли наливаем всю порцию растительного масла, которую планировали для готового винегрета. Высыпаем сначала свеклу и ложкой смешиваем с маслом (чтобы он потом не покрасил всё в один цвет). Сверху картошку, морковку и ПОЛОВИНУ лука. Закрываем крышкой, она должна плотно прилегать (я для гарантии кладу сверху перевёрнутую мясорубку). Ещё раз обращаю внимание - расстояние между верхним слоем овощей и крышкой должно быть 1 - 1,5 см, не больше не меньше, под самую крышку тоже нельзя. Это обязательное условие, что бы всё получилось. Ставим на нормальный СРЕДНИЙ огонь и засекаем время ровно 12 минут (11 минут может быть сыровато, 13 минут может чуть пригореть). За время, пока готовятся овощи, нарезаем кубиками кислый огурец, кто любит яблоко, зелень. Ровно через 12 минут снимаем с огня, добавляем огурцы, вторую половину лука, соль, перец, можно квашенную капусту, зеленый горошек.

 

Марина Манукова

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/68A5860B3D22CFCE.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИНЕГРЕТ ЗА 12 МИНУТ БЕЗ КАПЛИ ВОДЫ. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»