• Авторизация


Котлеты ПОЖАРСКИЕ. 02-12-2012 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

куриные грудки 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
батон больше половины
масло сливочное 100гр.
масло растительное для жарки (рафинированное)
соль,перец мускатный орех.
молоко(хорошее,жирное) или сливки


Мясо пропустить через мясорубку,хлеб ,мякиш ,замочить в молоке (или
сливках),в это время ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук НЕ обжарить,а ПОТОМИТЬ в
смеси сливочного и растительного мала (10-15мин.) под крышкой.пропустить хлеб через мясорубку к фаршу и повторить этот процесс еще раз уже вместе с
мясом.Добавить наш мягенький лук(не в коем случае не
обжаренный),растопленное(не горячее) сливочное
масло,соль,перец,мускатный орех.Хорошо перемешиваем.И ставим в
холод,минимум на час,можно и на ночь.Часть батона и корочки я пускаю на
сухари,я его подсушиваю в духовке(не жарю)он должен остаться белым,и
взбиваю в блендере,и получаются домашние панировочные сухари.Вот теперь
когда масло в фарше схватилось,замерзло мы и начнем готовить наши
котлеты.Только так они получатся нежнейшими, тающими во рту и в тоже
время с хрустящей корочкой снаружи.Ставим чашку с водой,в ней мы будем
мочить руки и формировать котлеты . Тут же обваливаем их в сухарях и кладем
в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом (масла много). Огонь
больше среднего.обжариваем с двух сторон ,выкладываем на противень

 

Оксана оксана

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/44D859C994B0D92C.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты ПОЖАРСКИЕ. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»