• Авторизация


КРОВАВАЯ МЭРИ. Классический рецепт и различные современные вариации. 02-12-2012 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Ф. Евсевский

[показать]

Ингредиенты

40 мл водки

120 мл томатного сока

Дэш свежевыжатого лимонного сока

Соусы Worcestershire и Tabasco, соль и перец по вкусу

Приготовление

В бокал хайбол положить 5-6 кусочков льда. Добавить все ингредиенты. Перемешать, украсить веточкой сельдерея и ломтиком лимона.



Международная ассоциация барменов советует добавлять в коктейль щепотку соли сельдерея. Однако сельдерей ни в какой форме – ни соли, ни веточки – не признается в «Гарри’с баре».

Копчено-кровавая Мэри (Smoked Bloody Mary)

Перед вами не рецепт коктейля, а скорее рекомендации по его приготовлению, способные вдохновить вас в ваших трудах. Вот как Алекс Кратена из лондонского бара «Артезиан» готовит свою «Копчено-кровавую Мэри». Для начала он переработал смесь соусов. В этих целях к Табаско и Ворчестерширскому соусу он добавил соевый соус, чтобы получить оригинальную смесь, соответствующую азиатскому духу бара «Артезиан». Кроме того, он приготовил собственный томатный сок, но не из свежих, а из печеных помидоров, содержащих ароматы в более концентрированном виде. Печеные помидоры теряют воду и становятся кислее, что избавляет Алекса от необходимости использовать рецепте лимонный сок.

Наконец, для получения дыма, в поисках восточного вкуса, опять же соответствующего духу его бара, он использует стебель лемонграсса.

Водка наливается в небольшой графинчик, установленный для охлаждения в толченый лед. В графин вдувают дым из пистолета, который под действием холода ложится на поверхность водки.

Томатный сок и смесь соусов взбивают в шейкере со льдом и отфильтровывают в графинчик, который и подают с трубочкой. Коктейль подается с оливками, маринованным лучком, устричными листьями, а также с чудесными «спичками» из сельдерея, кончики которых обмакнули в красную соль.

Приготовленная таким образом «Кровавая Мэри» превосходна на вкус и приближается к самой высокой гастрономии. Возможно, это лучшая версия данного коктейля, которую мне довелось попробовать (а пробовал я их немало!).




Лед и Кровь (Ice & Blood)

Обнаруженный в лондонском баре «Донован» классический рецепт «Кровавой Мэри», в котором томатный сок представлен в виде замороженных кубиков и есть один дополнительный ингредиент – темное порто, сообщающее коктейлю глубокий кровавый цвет.

Ингредиенты

40 мл водки Grey Goose

Шесть кубиков замороженного томатного сока

Дэш свежевыжатого лимонного сока

Соусы Worcestershire и Tabasco, соль и перец по вкусу

10 мл порто Taylor Tawny

Приготовление

В бокал хайбол положить кубики замороженного томатного сока. Добавить все остальные ингредиенты, кроме порто. Перемешать. Сверху налить порто (флоат). Украсить веточкой сельдерея и ломтиком лимона.


Мэри Брайн (Mary Brine)

Еще один рецепт из лондонского бара «Донован».

Ингредиенты

Пять зеленых оливок

40 мл водки Grey Goose

120 мл томатного сока

Дэш свежевыжатого лимонного сока

Соусы Worcestershire и Tabasco, соль и перец по вкусу

Приготовление

На дне шейкера размять оливки. Добавить лед и остальные ингредиенты. Взбить и отфильтровать в бокал хайбол, содержащий несколько кубиков льда. Украсить оливками.

 


http://bar-style.org/2012/08/14/кровавая-мэри/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРОВАВАЯ МЭРИ. Классический рецепт и различные современные вариации. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»