Ингредиенты:
4 шт. яиц,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
1 кг яблок,
1 шт. лимон,
250 г маргарина,
150 г сахара,
100 г ряженки (можно кефир пожирнее).
Приготовление:
Тесто: муку порубить с маргарином, добавить 2-3 ст. ложки сахара, можно добавить пару ложек ряженки, всё хорошо перемешать, должно получиться сдобное эластичное не слишком крутое тесто.
Тесто на полчасика оставить в холодильнике.
Начинка: яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать на половинки. если крупные яблочки, можно на четвертинки, сверху яблочки надрезать, чтобы потом красота получилась, сбрызнуть соком лимона.
Крем для заливки: взбить яйца, сахар и ряженку, добавить цедру 1 лимона.
Приготовление: форму смазать, выстелить пластом теста, на который выложить красиво половинки (дольки) яблочек, залить кремом. Выпекать около 1 часа при температуре 180 -190 градусов.
В результате объеденье!
Приятного аппетита!
Рецепт от Натальи