[показать]По многочисленным просьбам скидываю отдельно рецепт домашнего джема.
Я не решилась его купить ,т.к выход маленький,цена большая,а с качеством можно и ошибиться...Поэтому решено было сделать самой..знала бы я раньше как это вкусно,домашний апельсиновый джем..ммм.Ладно, делюсь с удовольствием,очень рекомендую утром с тостами и с чаем!)))
у ЖЕЛФИКС на 1кг. фрукты-500гр. сахара
КВИТИН на 1кг фрукты- 1кг сахара
Так что конечно выгоднее и полезнее готовить на Желфиксе,но если не нашли купите Квитин.
У меня было 6 апельсинов ,это 1 кг. С начала хорошенько вымыть! Цедру сняла картофелечисткой,потом хорошо
срезать белую шкурку. Дальше ,прокрутила в блендере. В 3-х литровой кастрюле(т.к увеличивается при варке)
смешала с желфиксом (там все по инструкции) закипел,добавила сахар
.лим.кислоту(на кончике ч.л.)закипело и разлила по стерилизованным
баночкам.все..если убрать еще и перегородки в апельсинах то будет более
прозрачное.А да, чуть не забыла,цедру либо нарезать мелко и добавить или
добавить сразу в блендер.Очень нежное,не горчит,подходит для выпечки!
Оксана оксана
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4CB1164A3F929FA.html