Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщение
[700x448]
Один из лучших рецептов засолки скумбрии.
Рыбка получается ароматная, сочная, с тонким ароматом чеснока – необычайно вкусная! И времени уходит немного. Очень советую попробовать!
Нам понадобится
1 крупная скумбрия
2 ч.л. соли
чёрный молотый перец
1 лавровый лист
1-2 зубка чеснока
Приготовление:
Подготовить продукты
[700x525]
Размороженную скумбрию вымыть, отрезать хвост, голову, плавники
[700x525]
Аккуратно разрезать брюшко, вынуть внутренности, отделить кость от мяса, разрезать тушку на 3 части
[700x525]
Обсушить салфеткой, снаружи и внутри натереть солью, оставить под крышкой при комнатной температуре на 18 часов
[700x525]
С просоленной скумбрии смыть соль, обсушить рыбу салфеткой, натереть перцем, вложить кусочки лаврового листа и чеснока
[700x525]
Положить в холодильник на 2 часа, затем разрезать на порционные кусочки
[700x525]
источник
[показать]
Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":
Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 23 - МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ СЕЛЕДКА
Часть 24 - КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Часть 25 - АППЕТИТНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 26 - ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ