Это цитата сообщения
Zinur Оригинальное сообщение
[243x182]
Этот рецепт от Юлии Высоцкой относится к тем ее рецептам, котрые готовятся из простых и доступных продуктов. На моей кухне он поселился надежно и надолго. Может и вам пригодится.
Ингредиенты
Сельдь (соленая) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Приготовление
Пошаговый рецепт с фотографиями можно увидеть тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68341/
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
Выкладываем половину масла.
И закручиваем в фольгу так, чтобы получилась небольшая колбаска. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить", намазываем на бородинский хлебушек...
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
В общем, приятного аппетита!