Автор: bagius
1 кг рыбы (какую поймаете.... через прилавок)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки или сельдерея (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Добавить 50 грамм водки.
Дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного!