• Авторизация


Маринованные подберезовики. 15-11-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[640x480]

 Маринованные, упругие молодые подберезовики – очень вкусные. 

Превью IMG_6967 (640x480, 142Kb)

 Из всех грибов для маринования отбираем самые крепкие, маленькие, со шляпкой не больше  3 см. Ножку укорачиваем.

Превью IMG_6968 (640x480, 136Kb)

 Отобранные грибы тщательно моем в проточной воде. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Собираем всю пену. Уменьшаем огонь, добавим щепотку лимонной кислоты, и пусть тихонько покипят 30 минут.

Превью IMG_6978 (640x480, 131Kb)

 Сольем воду с грибов через дуршлаг, а грибы зальем горячей водой на 2см выше их уровня. Желательно измерить количество грибов, чтобы знать чего и сколько добавлять. У меня 2,5 пол-литровых баночки грибов. 2 баночки закрою, а остатки «на пробу». На каждую пол-литровую баночку добавляем по 1 лавровому листу, 1 горошине душистого перца, 3-4 горошин  черного перца, 2 гвоздики и 1 чайную ложку соли. По 1 ст. ложке 9% уксуса добавляем в самом конце. На умеренном огне варим 30 минут. Стерилизуем банки и крышки. Добавляем уксус и разливаем грибочки по банкам. Стерилизуем на водяной бане  пол-литровые банки 25 -30 минут.

Превью IMG_6987 (640x480, 114Kb)

 Потом перед употреблением сливаем с грибов жидкость, добавляем в грибы порезанный лук или чеснок, растительное масло и уксус (по желанию).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные подберезовики. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»