Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение"Брынзовые кнедли" и "Картофельные клецки" - два оригинальных блюда словацкой кухни
Огромное спасибо автору:
Беннито
[296x396]
Хочу познакомить вас с замечательными словацкими блюдами.
"Брынзовые кнедли" с квашеной капустой! Сытное и вкусное блюдо. Очень народное!
"Картофельные клецки" Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
"Брынзовые кнедли" с квашеной капустой
Ингредиенты:
Брынза — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 40 г
Крупа манная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сало — 100 г
Капуста квашеная — 250 г
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Квашеную капусту потушить на сковороде до готовности.
[640x426]
В миске смешать брынзу, панировочные сухари, манную крупу и яйца. Вымешать ложкой.
[640x426]
Мокрыми руками формируем из теста мячики размером с теннисный
[640x426]
В кастрюле закипятим воду. Посолить.
Опускаем кнедлики в кипящую воду.
Когда кнедлики всплывут, то поварить еще 3-4 минуты.
[640x426]
На сервировочную тарелку выкладываем готовую капусту.
[640x426]
Готовые кнедлики сливаем через дуршлак или достаем шумовкой.
Выкладываем на капусту.
[640x426]
Сало нарезать на кусочки. Выжарить на сковороде.
[640x426]
Добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить.
[640x426]
Готовым луком со шкварками залить кнедлики.
[640x426]
Блюдо готово! Наслаждайтесь!
[750x499]
[750x499]
[750x499]
[750x543]
Воплощения и отзывы других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!
Mary Stone:
Ну как же это вкусно...Блюдо совершенно новое для нас,тем интереснее было его попробовать. Мы остались под сильным впечатлением от этого бесподобного блюда словацкой кухни. Оригинальное,яркое,сытное,ароматное,оно очень пришлось нам по вкусу. Готовится элементарно просто и довольно быстро. Спасибо большое,Ириша. Кажется,я становлюсь поклонницей словацкой кухни...
[348x480]
Тигона:
Ооо как это вкусно! Моя семья в восторге, очень в нашем вкусе! Спасибо! Готовила из домашнего сыра, сало брала копченое, так намного интереснее, мне кажется.
[640x640]
Diana712:
Очень интересное и необычное блюдо получилось,из самых обычных продуктов. Но квашеная тушёная капуста не в моем вкусе,так я приготовила со свежей.Сало с луком в этом блюду вообще бомба!!! Только нужно не переборщить с сухарями и манкой,потому что туговатые получились у меня кнедлики. Но в следующий раз я это исправлю.Всем успешного приготовления!!!
Картофельные клецки
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Укроп — 1 пуч.
Приготовление:
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
[640x426]
Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто.
[640x426]
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.
[640x426]
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки.
[640x426]
Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить пол стакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда!!! Закладываем
клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.
[640x426]
Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии) Стараться, чтобы масло в дырочку попало!
Подавать горячими.
[640x426]
Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!
[750x498]
[750x529]
[750x499]
[700x220]