Если Вы увлекаетесь домашней выпечкой, а в особенности тортами, то попробуйте такой рецепт мастики для тортов на сгущёнке. Великолепный рецепт. такую мастику можно приготовить любого цвета и создать настоящий кондитерский шедевр.
ссылка http://www.biser.info/node/229170
Сегодня мы с подругой (сайт "Изюмительные штучки") всё-таки сделали мастер-класс.
Вот такой кулон. Пыталась найти что-то в этом роде - чтобы понять как его делать - но, видать не там искала. Принцип искала сама.... Может быть изобрела велосипед. Думаю, если кто может дать советы - не молчите - говорите - буду рада.
Начинаем! Инструкции на фото.
1. [показать]
2. [показать]
3. [показать]
4. [показать]
5. [показать]
6. [показать]
7. [показать]
8. [показать]
9. [показать]
10. [показать]
11. [показать]
12. [показать]
13. [показать]
14. [показать]
15. [показать]
16. [показать]
17. [показать]
18. [показать]
19. [показать]
20. [показать]
21. [показать]
22. [показать]
23. [показать]
24. [показать]
25. [показать]
26. [показать]
27. [показать]
28. [показать]
29. [показать]
30. [показать]
31. [показать]
32. [показать]
33. [показать]
34.
Здравствуйте! Решила-таки и я выложить свои фото по созданию простого сердечка, несмотря на то, что здесь уже было показано, как делать шикарное медное сердце. Надеюсь и моё придётся кому-нибудь по вкусу :)
Потребуется посеребренная медная проволока двух диаметров: о,4 и 0,8 мм, мелкие бусинки, имитирующие жемчуг, круглогубцы, утконосы, бокорезы, надфиль.
Возьмём отрезок проволоки о,8 мм длиной 12-15 см. Отшлифуем его кончики надфилем. Найдем середину отрезка и на пару сантиметров отступим в любую сторону. В этой точке согнем отрезок чуть больше 90 градусов.
Закрутим с короткой стороны завиток.
С другой стороны плавно загнём проволоку, чтобы получилась большая петля и на конце закрутим завиток. Важно: с этой стороны завиток должен касаться стенки сердца.
Возьмём проволоку 0,4 мм (50-60 см), найдем середину, отступим от неё сантиметров 10, согнём в этой точке проволоку, наденем на остриё сердца изнутри и её парой витков.
Наденем на проволоку бусину и закрепим её с внешней стороны сердца парой витков. Так же прикрепим бусинки по всему краю, дойдя до места соединения двух завитков, и остановимся здесь.
Прикрепим бусинки с другой стороны. Важно: дойдя до места касания крупного завитка к стенке сердца, прикрепим его парой витков к основе (я забыла об этом, когда снимала фото для мк, поэтому не ищите этого на фото, поверьте на слово – так проще, хотя можно прикрепить завиток и после).
Дойдя до точки касания двух половинок сердца, возьмём более короткий хвостик проволоки и соединим завитки между собой так: два витка на одной стороне – два витка, захватывающие оба завитка – два витка на другой стороне. Так повторим пару раз и закончим парой витков на одной из сторон. Кончик отрежем, прижмём утконосами и отшлифуем надфилем.
Оставшимся хвостом оплетём бусины, чтобы они не болтались, змейкой сначала в одну сторону, затем, обернув проволоку вокруг последнгей бусины, в другую сторону. После последней бусины сделаем пару-тройку витков на основе, обрежем лишнее, прижмём кончик утконосами и отшлифуем его надфилем.
Я ещё немного украсила сердечко мелкими детальками.
Из такой заготовки уже можно сделать подвеску на цепочке или серьги, повторив фигуру ещё раз и подвесив их на швензы. А можно сделать несколько элементов и соединить их в цепочку с помощью бижутерных колечек и прикрепив в конце готовый замочек – получится браслет.
Вот пример соединительного элемента из отрезка проволоки 0,8 мм длиной 10 см. Думаю, на фото всё понятно.
Фимо. Украшение своими руками
Очень красивый цветочный рисунок с использованием полимерной глины Фимо трех цветов: коричневого, бежевого и белого
На днях муж нечаянно разбил сахарницу из сервиза моей прабабушки.
Императорский фарфоровый завод и все такое. Жалко, конечно, было очень. Но осколки оказались настолько художественно раздроблены, что сразу навеяли одну идею, которую я незамедлительно приступила воплощать, ибо вдохновение — штука весьма непостоянная и его нужно ловить, пока горяченькое!
Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц.
Я привожу рецепт базового кекса без добавок. Но вы при желании можете разнообразить его орехами, маком, лимонной или апельсиновой цедрой и другими наполнителями по вашему вкусу и желанию.