• Авторизация


Польский кекс 25-06-2017 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Польский кекс

Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц. 

[572x700]

Я привожу рецепт базового кекса без добавок. Но вы при желании можете разнообразить его орехами, маком, лимонной или апельсиновой цедрой и другими наполнителями по вашему вкусу и желанию.

[показать]

на круглую форму 26 см с отверстием:

 

яйца 4 шт.

сахар 200 грамм

мука 160 грамм

картофельный крахмал 120 грамм

разрыхлитель 2 ч.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

сливочное масло 230 грамм

панировочные сухари 1 ст.л.

сахарная пудра для посыпки 1 ст.л.

 

[показать]

Масло растапливаем и оставляем остывать до комнатной температуры. Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

По стенке вливаем сливочное масло и снова перемешиваем движениями снизу вверх.

Форму обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут. Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
 

Польский кекс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский кекс | Дижечка - Дневник Дижечка | Лента друзей Дижечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»