• Авторизация


Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасный! 25-06-2017 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасный!

Этот рецепт встретила на польском блоге, там не указана причина родства с знаменитой австро-венгерской императрицей Елизаветой Баварской, поэтому я так и не поняла, то ли этот торт ей посвящался, то ли был любимым десертом... Тем не менее, достаточно прост в исполнении и определенно излучает некоторую индивидуальность!

[580x450]

[показать]

для коржей:
Мука – 120 гр
Яйцо – 6 шт
Сахарная пудра – 75 гр
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

 для масляного крема:
Сливочное масло – 200 гр
Сахарная пудра – 400 гр
Натуральное тертое какао – 75 гр
Молоко – 6 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

 для горячего шоколада:
Темный шоколад – 160 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ликер – 40 мл

 для сливочного крема:
Сливки 35-38% – 500 мл
Желатин – 2 ч.л.
Вода – 75 мл

[показать]

Коржи. Духовку включить на 200"С. Желтки соединить с цедрой, экстрактом, 75 г сахарной пудры - взбить до светлой густой массы.

[580x386]

Белки взбить с остальной пудрой.
[580x386]

1/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца.
[580x386]
Просеять муку, аккуратно соединить.
[580x386]

Форма 20-21 см; застелить пергаментом, бока смазать маслом; выкладываем 1/5 теста, разравниваем лопаткой.
[580x386]
Выпекаем 5 коржей - каждый около 10 минут.
[580x386]

Остудить на решетке.
[580x386]

Крем. Натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок).
[580x386]

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
[580x386]

Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), взбиваем.
[580x386]

Сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения; взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще немного взбить.
[580x386]

Шоколад + ваниль + ликер (у меня кофейно-лимонный, можно использовать другого вкуса или коньяк/ром) смешать и растопить на водяной бане или в СВЧ.
[580x386]

Сборка торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать - добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема.
[580x386]

Готовый торт охлаждаем не менее 4х часов.
[580x386]

Торт украсить растопленным или тертым шоколадом. 
[580x386]

 Приятного аппетита!


[580x450]

Торт "Принцесса Сисси".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасный! | Дижечка - Дневник Дижечка | Лента друзей Дижечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»