• Авторизация


ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ - сочные с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри 30-05-2017 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ - сочные с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

[520x663]

Ингредиенты на 4 порции:

500 г куриного фарша
3 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
1 яйцо
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

[350x246]

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце

[350x244]

и обваливаем в сухарях.

[350x246]

Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).

Подаем с картофельным пюре и овощами.

[520x663]

Приятного аппетита!

 

Пошаговый фото-рецепт пожарских котлет

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ - сочные с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри | Дижечка - Дневник Дижечка | Лента друзей Дижечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»