• Авторизация


Куриный рулет 16-04-2017 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Куриный рулет

Куриный рулет

Очень вкусный рулет! В нашем меню появился не так давно, но мы его полюбили. Потому я готовлю его довольно часто. Приготовление не сложное, блюдо бюджетное.

А появился рецептик у меня благодаря Ханди. Когда я лечила её суставы желатином, вычитала этот рецептик, решила попробовать, эксперимент оказался удачным :-)


[700x465]
 

Нам понадобится:

  • Грудка куриная - 1,5 кг
  • Горчица (зёрна) - 3 ст.л
  • Масло растительное - 5 ст.л
  • Чеснок - 2 головки
  • Смесь перцев молотая - по вкусу (по рецепту 1,5 ст.л)
  • Кориандр молотый - 1 ч.л
  • Паприка молотая - 4 ст.л
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Желатин - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Рукав для запекания
  • Фольга

Приготовление:

1. Куриную грудку порезать небольшими кусочками.


[700x419]
 

Во время этого процесса (резки грудки) прибежал мой "помощник". Звук ножа о разделочную доску для него магический, волшебный :-) Знает, что можно выпросить три кусочка мяса. Странно, но всегда съедает три кусочка и уходит :-) Если даю меньше, то сидит и ждёт свою норму в полном объёме. Иногда кажется, что он умеет считать :-))


[700x419]
 

2. Порезанное мясо складываем в мисочку. Добавляем туда зёрна горчицы, измельчённый чеснок, молотый кориандр, молотую паприку, молотую смесь перцев, соль, растительное масло, лимонный сок.


[700x528]

3. Всыпаем сухой желатин.


[700x505]
 

4. Подготавливаем рукав для запекания. Всё тщательно перемешиваем.


[700x477]
 

5. Теперь полученную массу перекладываем в рукав для запекания. Тщательно закрываем концы рукава.


[700x479]
 

6. Рукав с полученной куриной массой выкладываем на тарелочку и отправляем на ночь в холодильник на маринование.


[700x461]
 

7. На следующий день достаём наш рукав с куриной массой из холодильника, заворачиваем в фольгу.


[700x419]
 

8. Помещаем в жаропрочную форму и отправляем на 45 минут в разогретую до 200*С духовку.


[700x419]
 

9. Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.


[700x465]
 

10. Подавать охлаждённым, нарезав порционно.


[700x465]
 

Рулет получается необыкновенно вкусным и ароматным!


[700x465]

 

Вкусных блюд и праздничного настроения вам, мои дорогие читатели!

Oleska2112©

 

 

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 15 - Ризотто с индейкой и зелёным горошком
Часть 16 - Дикая утка запечённая с помидорами и корицей
Часть 17 - Куриный рулет
Часть 18 - Кролик тушёный с черносливом
Часть 19 - Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе
...
Часть 23 - Печень по-венециански
Часть 24 - Фаршированный цуккини (кабачок)
Часть 25 - Карри из курицы с картофелем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет | Дижечка - Дневник Дижечка | Лента друзей Дижечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»