Пельмени "Ленивые"
Вчера отдыхала на кухне, а потому приготовила эти пельмени. Хотя они и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте!
Нам понадобится:
Приготовление:
![]() |
Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке (лениться так лениться :-))) ) Но его очень просто (и быстрее) вымесить руками. Для этого понадобится:
Всё смешиваем и получившиеся тесто тщательно разминаем руками. |
![]() |
Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко. |
![]() |
На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы). |
![]() |
С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем. |
![]() |
Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени). |
![]() |
На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь. Овощи можно добавлять любые по сезону. У меня вчера ещё был баклажан, маленький кабачок и два маленьких сладких перца. |
![]() |
В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом. При варки они увеличатся в объёме и могут слипнуться. |
![]() |
Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить. А можно (и мне так в последнее время нравится даже больше) развести томатную пасту водичкой (или взять томатный сок, сок оставшийся от лечо), подсолить и залить наши пельмени. Вчера я их делала в широкой кастрюле на плите. Ставим на комфорку и варим до готовности. |
Вот что у меня получилось :-)
Приятного аппетита!
Вот так вкусно я ленилась :-) Мои домашние были в полном восторге :-)))
Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 4 - Голубцы из савойской капусты
Часть 5 - Печень по-восточному
Часть 6 - Пельмени "Ленивые"
Часть 7 - Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Часть 8 - Курица в азиатском стиле
...
Часть 23 - Печень по-венециански
Часть 24 - Фаршированный цуккини (кабачок)
Часть 25 - Карри из курицы с картофелем