• Авторизация


Пельмени "Ленивые" 16-04-2017 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Пельмени "Ленивые"

Пельмени "Ленивые"

Вчера отдыхала на кухне, а потому приготовила эти пельмени. Хотя они и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте!


[700x419]
 

Нам понадобится:

  • Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту или по моему см. далее)
  • Фарш мясной (у меня говяжий, но можно любой другой)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль (по вкусу)
  • Приправы (для фарша)
  • Сметана (или томатная паста, томатный сок, сок от лечо)
  • Вода
  • Чеснок

Приготовление:

[показать]

Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке (лениться так лениться :-)))  ) Но его очень просто (и быстрее) вымесить руками. Для этого понадобится:

  • Мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
  • Вода - 85 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/4 ч.л

Всё смешиваем и получившиеся тесто тщательно разминаем руками.


[показать] Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.

[показать] На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).

[показать] С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.

[показать] Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).

[показать]

На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.

Овощи можно добавлять любые по сезону. У меня вчера ещё был баклажан, маленький кабачок и два маленьких сладких перца.


[показать] В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом. При варки они увеличатся в объёме и могут слипнуться.

[показать]

Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

А можно (и мне так в последнее время нравится даже больше) развести томатную пасту водичкой (или взять томатный сок, сок оставшийся от лечо), подсолить и залить наши пельмени. Вчера я их делала в широкой кастрюле на плите. Ставим на комфорку и варим до готовности.

Вот что у меня получилось :-)


[700x419]
 

Приятного аппетита!


[700x419]

Вот так вкусно я ленилась :-) Мои домашние были в полном восторге :-)))

Oleska2112©

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 4 - Голубцы из савойской капусты
Часть 5 - Печень по-восточному
Часть 6 - Пельмени "Ленивые"
Часть 7 - Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Часть 8 - Курица в азиатском стиле
...
Часть 23 - Печень по-венециански
Часть 24 - Фаршированный цуккини (кабачок)
Часть 25 - Карри из курицы с картофелем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени "Ленивые" | Дижечка - Дневник Дижечка | Лента друзей Дижечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»