• Авторизация


Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём 16-04-2017 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём

Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём

Ещё одно любимое мясное блюдо моего "великого нехочухи". Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье благодаря именно ему "великому нехочухе". Чем же бифштекс  его привлёк? Красивым цветом и приятным вкусом. Кушали мы такие бифштексы очень давно и не знали, что оказывается рецептик-то "с бородой", то бишь имеет историю. Вот оно как! Делюсь с вами рецептом и расскажу его историю. Она незамысловата но всё же...

[700x525]

Существует две версии происхождения этого блюда. По одной версии блюдо было придумано жительницей Стокгольма Марией Кристиной Линдстрём аж в XVIII веке. Она во время приготовления бифштексов решила добавить в мясную массу свёклу для улучшения вкуса и цвета. По другой версии некий лейтенант Хенрик Линдстрём в 1862 году заказал в ресторане у официанта блюдо собственного изобретения. И, конечно же, это были бифштексы, в состав ингредиентов которых входили мелко нарубленный лук и свёкла.

Никто не может сказать кто из двух авторов был первым изобретателем этого блюда, но в наши дни оно одно из самых любимых блюд в Швеции.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО:

Свёкла - 1 шт. средних размеров

Картофель - 2 шт. средних размеров

Лук репчатый - 1 шт. средних размеров

Фарш мясной (свинина+говядина) - 450 г.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л

Соль

Перец чёрный молотый

Масло сливочное - 2 ст.л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить свёклу и картофель. Охладить и почистить, натереть на тёрке. Добавить в мясной фарш тёртые овощи, порезанный лук, яйцо, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно вымешать. Сформировать небольшие бифштексы.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить бифштексы с обеих сторон по 4-5 минут К столу подавать горячими. (В оригинальном рецепте ещё необходимо добавить в фарш 2 ст.л измельчённых каперсов).

Oleska2112©

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
Часть 3 - Запечённая ножка косули
Часть 4 - Голубцы из савойской капусты
...
Часть 23 - Печень по-венециански
Часть 24 - Фаршированный цуккини (кабачок)
Часть 25 - Карри из курицы с картофелем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём | Дижечка - Дневник Дижечка | Лента друзей Дижечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»