Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство. А рецептом делитесь с друзьями! [700x366] Ингредиенты :
Картофель - 200 г
Пшеничная мука - 100 г
Твердый сыр - 6 ст. л.
Подсолнечное масло - 150 мл
Соль - по вкусу Приготовление :
Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.