Этим окорочкам место на праздничном столе и делать будем из них нарезку.
Замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути это домашняя колбаса.
Я делала три окорочка, но ингредиенты дам на один.
Ингредиенты для одного окорочка: Сыр твёрдых сортов 10 г., сливки любые, у меня 10% 1 ст. л.,грецкие орехи рубленные 1 ч.л.,1 ч.л. мелко рубленного репчатого лука, 1 зубок рубленного чеснока
Раст.масло для обжарки
Итак начнём
Берём уже вымытый и просушенный бумажным полотенцем окорочок.
Снимаем осторожно кожу, подтягиваем к нижней косточке(суставчику)и оставляем пока на этом этапе.
Обрезаем мясо и кладём на разделочную доску.
Когда дошли до нижней косточки(суставчика) отрубим основную кость окорочка.
У нас осталась кожа и суставчик, т.е. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт.
Что мы делаем дальше...
Порубим мясо окорочка ножом и отправим в миску. Добавим к нему чеснок, лук, нарезанный кубиками сыр, сливки, специи, соль, перец и перемешаем.
Собираем наш окорочок
Наполняем "мешочек" из кожи рубленным мясом. Сторона одна остаётся открытой. Закрываем при помощи зубочисток.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем окорочка с двух сторон.
А далее укладываем окорочка в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Дать полностью остыть окорочкам( а лучше после остывания охладить пару часов в холодильнике) и можно делать нарезку.
Приятного вам аппетита!