• Авторизация


ЯБЛОЧНО-МЕДОВАЯ ХАЛА 30-08-2015 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[536x2461]

Ингредиенты

  • 4 унции (1 палка) несоленое масло или маргарин немолочных, плюс еще для чаши, пан, и пластика
  • 3 1/2 чашки небеленой хлеб мука, плюс еще для поверхности
  • 3/4 стакана теплой воды (100 градусов)
  • 2/3 чашки меда
  • 2 крупных яйца плюс 3 больших яичных желтка
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (от одного 1/4-унция конверте)
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 1 1/2 пирог зеленых яблок, желательно Бабушка Смит, очищенные и нарезанные в 1/4-дюймовый толстыми ломтиками (около 1 3/4 чашки)

Инструкции

  1. Масло большую миску и растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне; дайте остыть. Комбинат 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, муки, воды, 1/3 стакана меда, яиц и желтки, дрожжи, соль в большой миске. Смешать, пока тесто формы. Поверните тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до гладких, около 10 минут.
  2. Трансфер тесто на смазанную маслом миску, и кисть с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Накрыть пластика. Давайте подняться в теплом месте, пока тесто не удваивает почти в объеме, около 1 1/2 часа.
  3. Поверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Пэт в 8 1/2-на-14-дюймовым прямоугольником. Топ с яблоками; месить включить. Вернуться в миску. Кисть с остальными столовую ложку растопленного сливочного масла; обложка. Пусть воскреснет в теплом месте, пока тесто не удваивает почти в объеме, примерно 1 час больше.
  4. Разогреть духовку до 375 градусов, с стойке в нижнем положении. Масло 9-дюймовый круглый для выпечки. Раскатайте тесто в жгут (около 24 дюймов) на посыпанной мукой поверхности. Катушка в круг и передают к лотку. Масло полиэтиленовой пленкой, и крышка тесто. Пусть воскреснет, пока тесто почти удваивается в объеме, примерно в 45 минутах больше.
  5. Тепло остальные 4 столовые ложки сливочного масла и 1/3 стакана меда в кастрюле на среднем огне пока масло расплавов. Кисть тесто с половиной меда масла. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и фирмы, около 35 минут.
  6. Кисть хала с оставшимся медом с маслом. Остудите в кастрюле на решетке в течение 30 минут. Выверните буханку из кастрюли, и дайте остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
laura_mz 05-10-2015-06:37 удалить
a вы знаете, что в этом рецепте имеется ввиду 1 чашка (мерная) = 240 мл... ) я тоже Халу делаю по пятницам: http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post368287530


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНО-МЕДОВАЯ ХАЛА | бабушка-подросток - Дневник бабушка-подросток | Лента друзей бабушка-подросток / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»