• Авторизация


Марокканские мясные шарики 30-08-2015 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[299x448]

Марокканские мясные шарики

Марокканские мясные шарики – это достойный пример превращения обычного фарша в аппетитное блюдо. Всё благодаря ароматным специям. Они делают вкус богаче и интереснее. Томатный соус добавляет пикантности, зелень – свежести, а миндальная стружка – секретный ингредиент – придает блюду приятный ореховый вкус.

Ингредиенты на 35 штук:
450 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кумина (зира)
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. корицы

Для томатного соуса:

1 ч.л. семян кумина
½ ч.л. семян кориандра
¼ ч.л. семян укропа
щепотка перца чили
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке
800 г консервированных помидор
1 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа
200 мл воды
½ ст.л. соли
cоль, перец
cвежая зелень по вкусу
миндальная стружка

Приготовление:
1. Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех.
2. Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку.
4. В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет.
5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой.
http://anna-mavritta.livejournal.com/67674.html

Еще рецепты:

  1. Мумбайская цыпа
  2. Острое овощное рагу со свеклой по-индийски
  3. Фаршированный картофель (Батата махши)

 

интересный  кулинарный  сайт http://vfridge.ru/category/vtoryie-blyuda/myasnyie-blyuda/page/4/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
laura_mz 05-10-2015-06:39 удалить
хороший рецептик!!! люблю марокканско-израильскую кухню! )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканские мясные шарики | бабушка-подросток - Дневник бабушка-подросток | Лента друзей бабушка-подросток / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»