Атлантида, пирамиды, Крым и Геракл
25-08-2012 22:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Интригующее название, правда? Прямо солянка сборная. Или ассорти конфетное. И тем не менее, связь между этими понятиями может быть. Но будем торопиться не спеша. Вначале об Атлантиде.
Согласно Платону, Атлантида располагалась за Геракловыми Столбами, то есть за колоннами, которые поставил Геракл в том месте, дальше которого он в своих странствиях не пошёл. Сегодня считается, что таким местом был Гибралтарский пролив. Но вот какая интересная штука получается. Если мы начнём читать о последнем двенадцатом подвиге Геракла на службе у царя Эврисфея, то узнаем, что этот подвиг состоял в том, чтобы достать яблоки мудрости, произраставшие в прекрасном саду Гесперид. Геракл дошёл до этих садов и достал яблоки, обманув при этом Атланта, державшего на плечах небесный свод. А Гесперидами древние греки называли современные Канарские острова, лежащие в Атлантическом океане достаточно далеко к югу от Гибралтарского пролива. И отсюда следует важный вывод: Геракл выходил за Гибралтарский пролив в Атлантический океан и потому этот пролив не может считаться крайним местом, которого достиг герой в своих странствиях. Надо искать что-то иное. И подсказка есть в другом известном древнегреческом мифе, мифе об аргонавтах.
Строго говоря, сказание об аргонавтах придумали не древние эллины. Его придумали пеласги, догреческое население Балканского полуострова, а пришедшие им на смену греки присвоили этот миф себе и дали его героям греческие имена. Мало кто из современников знает, что в команду аргонавтов на первых порах входил также Геракл. Он плыл со всеми другими героями до места, где сегодня находится пролив Дарданеллы, ведущий из Эгейского моря в Мраморное. Когда корабль достиг этого места, случилось следующее. Команда разбрелась по местности в поисках пропитания. А когда все вернулись в лагерь, оказалось, что один мореход отсутствует, заблудился где-то. И был этот заблудившийся другом Геракла. Команда решила не ждать отсутствующего, а идти дальше. Но Геракл не мог бросить своего друга в беде. Поэтому он отказался плыть дальше со всеми, а сошёл с корабля и стал искать друга. Нашёл его или нет - это для нашей истории уже не важно. Важно иное: современные Дарданеллы - это то самое место, дальше которого Геракл в своих странствиях не пошёл. И тогда у нас появляется интересная возможность отождествить Дарданеллы с Геракловыми Столбами.
Есть в мифе об аргонавтах ещё одна интересная особенность. Там говорится, что когда моряки достигли этих мест, где Геракл сошёл с корабля, они взваливают судно себе на плечи и двенадцать дней тащат его волоком по суше. Спрашивается, зачем это делать, если есть удобный проход через пролив? К тому же в мифе ничего не говорится о посещении Трои, а она лежала как раз у входа в пролив и миновать её моряки никак не могли. Оказывается, в те стародавние времена пролива как такового ещё не было, а Черное море было замкнутым пресноводным бассейном наподобие современного Каспийского моря. И уровень Чёрного моря был примерно на 100 метров ниже уровня океана. Мраморного моря также не было, вместо него располагалось пресноводное озеро на отметке -50 метров, вода из которого изливалась в Чёрное море по реке на месте современного Босфора. Из-за отсутствия пролива не было в те времена здесь и Трои, т.к. не было экономических условий для возникновения крупного города. Но когда моряки были уже у берегов Кавказа, разразилось сильнейшее землетрясение, расколовшее сушу, образовался пролив и огромные массы океанской воды хлынули через него в Чёрное море, в несколько часов затопив громаднейшие территории. С этого момента и началось образование в Чёрном море сероводорода в ходе гниения погибшей пресноводной флоры и фауны. Согласно преданиям, сей катаклизм случился в правление царя Дардана, от чего и происходит современное название пролива (раньше он назывался Гелеспонт). Всё только что написанное о низком уровне древнего пресноводного Черного моря, о прорыве сухопутного перешейка, о гибели пресноводной флоры и фауны не является моими домыслами, это установлено достаточно давно и надёжно исследованиями советских (российских), американских, болгарских и турецких учёных-гидрологов.
А теперь объединим всё, только что сказанное. Итак, Геракловы Столбы - это современный Пролив Дарданеллы. Следовательно, Атлантида располагалась где-то в Чёрном море на островах. А теперь представьте, что будет с государством, если рухнет перемычка высотой в 100 метров (именно настолько был ниже уровень древнего пресноводного Чёрного моря) и шириной в несколько сот метров, отделявшая страну от океана. Пойдёт такая волна, которая разнесёт любые самые прочные постройки и уничтожит любое войско, город и даже государство. Вот вам и то самое землетрясение, которое уничтожило Атлантиду в течение одной ночи и одного дня.
Сейчас я предлагаю взять атлас и посмотреть на карту Африки. В её восточной части с юга на север протянулась цепочка озёр, многие из которых имеют очень вытянутую форму. Это самый огромный на планете раскол земной коры, так называемый Восточно-Африканский рифтовый разлом. И он не кончается в Африке. Современное Красное море, отделяющее Африку от Аравии - это продолжение разлома. Дальше разлом идёт через Суэцкий перешеек, Средиземное и Эгейское моря и кончается в том самом месте, где сегодня находятся проливы Босфор и Дарданеллы. А раньше он наверняка кончался южнее и проливов тогда не было. Но так как любому разлому присуще разламываться как можно дальше, то разрыв суши на месте сухопутного ранее перешейка становится закономерным событием.
Итак, я предполагаю, что описанная в трудах Платона Атлантида располагалась не в Атлантическом океане, а в Черном море, точнее на затопленных сегодня островах, располагавшихся в северно-западной области моря и возможно в Крыму. Но без доказательств предположение останется предположением. Какие нужно искать доказательства? Я предлагаю искать пирамиды. Имеются очень серьёзные доводы в пользу того, что выжившие в катастрофе отдельные атланты бежали в Египет, где и основали новую цивилизацию. По крайней мере, многие эзотерики говорят именно об этом. А с чем у нас ассоциируется Египет? Прежде всего с пирамидами. Все сохранившиеся до наших дней семь египетских пирамид (три пирамиды в Гизе, Ломаная и Красная пимамиды в Саккаре, пирамида в Медумне и почти растащенная на строительные блоки уже в наше время пирамида в Абу-Роаше) кардинально отличаются от всех прочих, более мелких и почти разрушенных. Эти семь пирамид сделаны из массивных каменных блоков массой в 5-50 тонн (другие, не относящиеся к этим семи, сделаны из глинянных кирпичей), блоки положены друг на друга без раствора (в других пирамидах кирпичи клались на глиняный скрепляющий раствор), и точность подгонки блоков была очень высокой (в других пирамидах точность кладки была очень низкой, можно даже вообще говорить от отсутствии всякой точности). Такое отличие нельзя назвать случайным. Если древняя цивилизация в Египте была действительно основана уцелевшими в катастрофе атлантами, тогда можно предположить, что эти семь пирамид были построены именно атлантами по неизвестным нам технологиям, но затем с вырождением цивилизации технологии строительства были утеряны и фараоны уже классического периода древней истории просто пытались подражать своим предкам, строя мелкие развалюхи из глинянных кирпичей. И если такое предположение соответствует истине и факту, тогда следует вывод, что древние атланты строили пирамиды и на их родине пирамиды должны быть.
Имеются ли пирамиды в Крыму? Да, имеются. Найдены семь пирамид, протянувшихся прямой линией от Севастополя к Балаклаве (в Египте тоже семь сохранившихся пирамид; случайное совпадение?). Но Крымские пирамиды находятся настолько глубоко под землёй, что видны только со спутников, сканирующих местность на десятки метров вглубь. Силами энтузиастов-любителей были начаты раскопки и существование крымских пирамид уже было почти доказано, но местные власти внезапно запретили раскопки, а всё раскопанное залили бетоном.
Почему атланты были настолько неравнодушны к пирамидам и строили их повсюду, где они находились? Сегодня эзотерики утверждают, что пирамида является символом силы, власти и могущества (недаром на американской банкноте в 1 доллар изображена пирамида). Однако, строить такой колоссальный объект, как пирамида, лишь из стремления изобразить некий символ мне кажется весьма нелогичным. Может, это и покажется многим весьма самонадеянным с моей стороны, но похоже что мне удалось раскрыть эту загадку. Пирамиды не являются символом чего-то, они являются инструментом. Но не силы, власти и могущества, а знания. А вот знание можно при желании преобразовать и в силу, и во власть, и в могущество. Ведь недаром есть даже выражение "Знание - сила". И сейчас я раскрываю, как действует механизм получения знания в пирамидах.
Есть такая штука в квантовой физике - физический вакуум. Это особая среда, которая формирует пространство Вселенной, порождает из себя вещество и время, обладает огромной энергией, участвует во врех процессах, но не видима нами из-за отсутствия у нас органов чувств по её фиксации и потому кажущаяся нам пустотой. Раньше физический вакуум называли эфиром. Американские физики Майкельсон и Морли не смогли обнаружить эфир в своём знаменитом эксперименте и научный мир конца 19го века на основе этого отрицательного результата пришёл к выводу, будто эфира в природе не существует, а Эйнштейн создал свою знаменитую теорию относительности. Я не буду сейчас объяснять, почему американцы не смогли обнаружить эфир, речь идёт не об этом. Скажу лишь то, что эфир реально существует и были проделаны эксперименты, в которых эфир прекрасно фиксировался. Так вот пирамиды как раз создают потоки эфира. Любая пирамида опирается на скальное основание, а скала состоит из гранита. Гранит - это смесь слюды, кварца и полевого шпата. Кварц характерен тем, что при его сжатии на противоположных сторонах кварцевой пластинки возникают разноимённые заряды. Под действием веса пирамиды кварцевые зёрна в гранитных слоях сдавливаются и создают электрическое поле, напряжённость которого максимальна под самой вершиной пирамиды. Пронизывающий любое вещество вездесущий эфир под действием этого поля поляризуется и его кванты превращаются в диполи. А любой диполь движется в сторону максимальной напряжённости поля, в нашем случае он движется в точки, расположенные прямо под вершиной пирамиды. Здесь отдельные эфирные потоки сталкиваются, разворачиваются на 90 градусов и затем единым потоком устремляются вверх через тело пирамиды, выходя наружу из её вершины (если всё сказанное воспринимается с трудом, тогда просто принимайте, что через пирамиду проходит поток эфира). И если человек заснёт в пирамиде, этот эфирный поток вытолкнет его из физического тела - произойдёт то, что в эзотерике называют астральной проекцией или внетелесным опытом. Но именно заснёт, потому что в бодрствующем состоянии связь между душой человека и его физическим телом настолько прочна, что выйти из тела не получится. Вот почему посещать пирамиды днём разрешается, но ночевать в них запрещают.
Когда жрец, вождь или фараон покидает физическое тело в пирамиде, он получает возможность черпать из эфира энергию и информацию в настолько огромных количествах, что это ставит его намного выше простого человека, не имеющего такой возможности. Вот почему пирамиды становятся орудием знания и, как следствие, орудием власти и могущества. Вот откуда происходят величайшие технические достижения атлантов, о которых до нас дошли лишь смутные воспоминания. Вот почему атланты были так привержены пирамидам и строили их везде, где могли. И наконец, вот почему пирамида является символом власти и могущества у многих тайных обществ от розенкрейцеров до иллюминатов. Но сегодня для получения энергии и знания из эфира не нужно строить огромные пирамиды, потому что есть иные более простые инструменты. Они есть в любом большом городе, по крайней мере в Москве их несколько штук. И знающий человек всегда сможет использовать эти инструменты в своих целях. А не знающий скользнёт по ним взглядом и равнодушно пройдёт мимо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote