• Авторизация


Десерт "Кофе по-баварски" 27-04-2018 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Десерт "Кофе по-баварски"



1.
1934824_85131nothumb500 (500x665, 301Kb)

Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Молоко (не менее 3,2%) — 200 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар (коричневый ТМ "Мистраль") — 80 г
Желатин — 1 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян (звездочки) — 2 шт


50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут. Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито . Добавьте в кофе молоко. Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе. Я использовала сахар ТМ "Мистраль". Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь. Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте.
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки). Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)

Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146205/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Кофе по-баварски" | ВераВиктория - Дневник ВераВиктория | Лента друзей ВераВиктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»