• Авторизация


Полезный рецепт: окрошка на сыворотке 08-06-2013 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ady.mail.ru/article/477351-poleznyj-retsept-okroshka-na-syvorotke/

 

В старину окрошку готовили исключительно на светлом квасе, который был кислее темного питьевого кваса. Заправляли холодный суп чаще всего огуречным рассолом. Сегодня окрошку готовят не только на квасе, но и на сыворотке, кефире и даже минеральной воде, а вместо огуречного рассола чаще всего используют лимонный сок. Рецептов окрошки — великое множество, и у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Однако какой бы ни была окрошка — овощной, мясной или рыбной, неизменными компонентами остаются яйца и сметана, которой заправляют окрошку в самую последнюю очередь. Мы предлагаем приготовить окрошку на сыворотке.Сыворотка — невероятно полезный молочный продукт, ведь при низкой жирности она содержит многие жизненно важные компоненты (витамины группы В, кальций, калий, фосфор, магний и пр.). Сыворотка укрепляет иммунитет, благотворно действует на женский организм и даже помогает справиться со стрессом — она отлично повышает уровень гормона радости.

Ингредиенты: 250 г вареной колбасы, 2 картофелины, отваренные в мундирах, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 средних огурца, 1 маленький пучок укропа, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 литр сыворотки (для ее приготовления понадобится 1,5 л кефира), 4 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, соль, перец.

 

 

Как приготовить окрошку

1. Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем следует выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.

 

 

2. Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г) — его можно подать на завтрак, а готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения.

 

 

3. Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см. Высыпать яйца в миску.

 

 

4. Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры.

 

 

5. Высыпать огурцы в миску к яйцам.

 

 

6. Картофель очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам.

 

 

7. Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску.

 

 

8. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к основе окрошки.

 

 

9. Укроп также мелко нарезать и добавить в миску.

 

 

10. Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона. Добавить по вкусу соль и перец.

 

 

Перед подачей окрошку следует хорошо охладить.

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tvorcheskaya 25-06-2015-17:12 удалить
Спасибо, окрошка рецепт это очень вкусно, а если еще на домашнем квасе...
Ответ на комментарий tvorcheskaya # И мне очень нравится )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезный рецепт: окрошка на сыворотке | --Дуняшка-- - Дневник Дуняшка | Лента друзей --Дуняшка-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»