• Авторизация


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ГАВАЙСКИ 05-11-2018 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Куриные котлеты по-гавайски

https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/11/1612.jpghttps://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/11/1612.jpg

Ингредиенты                 

 
На 10 котлет:
  500 г куриного филе
  2 средних яйца
  2 ст. ложки крахмала
  2 ст. ложки майонеза
  1 зубчик чеснока
  соль
  перец
  специи
  5 кружочков консервированного ананаса
  100 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу нарезаем мелким кубиком. Я готовила котлеты из куриной грудки, но подойдет любая другая часть курицы. Нарезать можно чуть мельче, чуть крупнее, я нарезала на кубики вот такого размера.

В миску складываем нарезанную курицу, вбиваем куриные яйца,

кладём майонез,

всыпаем муку или крахмал (у меня картофельный). Солим. Я добавила ещё немного черного молотого перца,

немного красного молотого острого перца. Можно добавить любимые специи, у меня готовая смесь трав итальянской кухни. Кладём мелко нарубленный зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.

Если вдруг получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки или крахмала. Такой фарш можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться до трех дней, и котлеты жарить по мере необходимости. Фарш накрываем и пока оставляем.

Кружки ананасов я разрезала вдоль пополам, чтобы они были потоньше.

Вместо кружков можно взять и кусочки ананасов, их можно просто разложить сверху. Количество ананасов – на ваше усмотрение.

Сыр натираем на тёрке.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Нам не нужно доводить котлеты до полной готовности, сейчас они должны просто схватиться, держать форму. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, сверху кладем ананасы

и присыпаем тёртым сыром.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 15-20 минут. Котлеты должны дойти до полной готовности и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

Подаём котлеты с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, здесь идеально подойдет отварной рис.

Приятного вам аппетита!



https://kyxarka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ГАВАЙСКИ | Lady_Jagznenka - Дневник Lady_Jagznenka | Лента друзей Lady_Jagznenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»