

|
На 10 котлет:
|
|
| 500 г куриного филе | |
| 2 средних яйца | |
| 2 ст. ложки крахмала | |
| 2 ст. ложки майонеза | |
| 1 зубчик чеснока | |
| соль | |
| перец | |
| специи | |
| 5 кружочков консервированного ананаса | |
| 100 г сыра |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезаем мелким кубиком. Я готовила котлеты из куриной грудки, но подойдет любая другая часть курицы. Нарезать можно чуть мельче, чуть крупнее, я нарезала на кубики вот такого размера.
В миску складываем нарезанную курицу, вбиваем куриные яйца,
кладём майонез,
всыпаем муку или крахмал (у меня картофельный). Солим. Я добавила ещё немного черного молотого перца,
немного красного молотого острого перца. Можно добавить любимые специи, у меня готовая смесь трав итальянской кухни. Кладём мелко нарубленный зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.
Если вдруг получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки или крахмала. Такой фарш можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться до трех дней, и котлеты жарить по мере необходимости. Фарш накрываем и пока оставляем.
Кружки ананасов я разрезала вдоль пополам, чтобы они были потоньше.
Вместо кружков можно взять и кусочки ананасов, их можно просто разложить сверху. Количество ананасов – на ваше усмотрение.
Сыр натираем на тёрке.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой выкладываем котлеты.
Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Нам не нужно доводить котлеты до полной готовности, сейчас они должны просто схватиться, держать форму. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, сверху кладем ананасы
и присыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 15-20 минут. Котлеты должны дойти до полной готовности и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.
Подаём котлеты с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, здесь идеально подойдет отварной рис.
Приятного вам аппетита!