Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПолезно, сочно и нежно: открытый овощной пирог
В этом блюде воедино слились летние овощи — чёрный красавец баклажан, сочные томаты, яркий болгарский перец, ароматная зелень и пряные специи…
Блюдо получается полезным, сочным и нежным ароматом овощей… Когда ещё блюдо в духовке, по дому распространяется аромат вкусной домашней выпечки…
для начинки:
2 томата
1 баклажан
2 маленьких лука
1 сладкий болгарский перец
укроп
итальянские травы
базилик
томатный соус 5 ст.л.
для теста:
2 стакана муки
полстакана растительного масла
соль 1/2 ч.л.
холодная вода 3 ст.л.
Шаг 1
Муку перемешать с солью, добавить растительное масло. Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Овощи тщательно помыть. Баклажан подержать в солёной воде, чтобы ушла горечь. Томаты нарезать кружочками. Лучок кольцами. Сладкий болгарский перец мелко порезать. На раскатанные круги намазать томатный соус и по центру выложить овощи.
Шаг 2
Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края. Сверху полить растительным маслом. Готовить 35 минут при t 180* С. Удобно, что блюдо подается порционно.
Шаг 3
При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика.+
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото