• Авторизация


ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ. 12-08-2018 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Вкусный и быстрый десерт.

[показать]

Вкусный и быстрый десерт.

Ингредиенты:          

Меренги:
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао (без горки)
Крем:
  • 400 г сливки 33%
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Также:
  • 300 г малины (или ежевики, черники, клубники, вишни и т. п.)

[показать]

Сегодня я с очень простым и очень вкусным десертом. Десерт «Eton mess» (в переводе итонский беспорядок или итонская мешанина) традиционно подается в английском городе Итон в летний период. Легенда гласит что повар приготовил меренговый торт со взбитыми сливками и ягодами, но в результате перевозки торт поломался и раскрошился, и повар не долго думая разложил его по бокалом, так и получился десерт «Eton mess».
Десерт очень вкусный и простой, состоит из меренги (безе), взбитых сливок и ягод. Меренги я приготовила шоколадные, но можно приготовить и обычные — белые, тогда просто не добавляйте какао. Более того если вам не хочется готовить самим безе можно использовать покупное безе. В качестве ягодной составляющей я использовала малину, но подойдут любые другие ягоды по вашему вкусу. Экспериментируйте, будет вкусно!
P. S. У меня получилось 3 порции!

Приготовление:

Белки отделить от желтков, начать постепенно взбивать их в воздушную пену. 
Затем постепенно подсыпая сахар, взбить до жестких пиков. Масса должна стать глянцевая, блестящая и настолько густая, что практически наматываться на венчик. Во время взбивания сахар должен полностью раствориться.
Более подробно как готовить безе, можно прочитать во вступлении к рецепту — Кофейное безе с ганашем.
В конце добавьте какао и еще совсем немного взбейте, только до распределения какао.

[показать]

Переложить массу в плотный пакет, отрезать отверстие примерно 2 см шириной (или же использовать кондитерский мешок с насадками). Осадить массу в виде небольших кругов на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить примерно 1 - 2 часа. Время может существенно отличатся для разных духовок. Остудить.
Меренги на десерт у меня ушли не все, примерно чуть больше половины, так что по желанию можно приготовить меренги из расчета на 2 белка, этого будет достаточно.

[показать]

2/3 малины (то есть 200 г) положить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, растолочь ягоды толкушкой. Затем протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.

[показать]

Получается вот такое малиновое пюре. Остудить.

[показать]

Сливки взбить до мягких пиков, добавив немного обычного сахара и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу, также это зависит от того, какие ягоды вы используете.

[показать]

Меренги поломать на кусочки в тарелке.

[показать]

Теперь все готово, приступаем к сборке.
Десерт нужно собирать непосредственно перед подачей.
На дно стакана положить безе.

[показать]

Далее сливки.

[показать]

Потом ягодное пюре.

[показать]

Затем оставшиеся ягоды, предварительно раздавленные, немного, буквально 5-6 штук на слой.
Положить много ягод не значит сделать вкуснее, особенно это актуально, если ягоды кислые.

[показать]

Затем все также повторить.

[показать]

И далее на поверхности десерта выложить хаотично всего понемногу.

[показать]

Вот так симпатично это смотрится сбоку.
По желанию можно так не выкладывать, а просто смешать все в одной емкости, и разложить ложкой по бокалам.

[показать]

Сразу подавать, так как при хранении безе будет размокать.
Десерт «Eton mess» готовится очень просто, а получается очень вкусным! У меня требовали добавки, но я приготовила только 3 порции)) Так что смело делайте двойную порцию, особенно если у вас много дегустаторов))

[показать]

http://kamelena.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ. | Lady_Jagznenka - Дневник Lady_Jagznenka | Лента друзей Lady_Jagznenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»