• Авторизация


ОТЛИЧНО НА ДЕСЕРТ! ПАНАКОТТА С ВАНИЛЬЮ И КЛУБНИКОЙ 25-06-2018 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Отлично на десерт! Панакотта с ванилью и клубникой

(500x375, 99Kb)

Название этого знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта – panna cotta – переводится с итальянского как «варёные сливки». Едят его теперь во всем мире, подавая с шоколадными, карамельными и фруктовыми соусами, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Когда сахар был очень дорогим, его в панакотту не добавляли вовсе, подслащивая десерт ягодами и орехами.

400 мл. сливок жирностью 30%
100 мл. молока
2 ст. л. сахара
1 маленький апельсин
1 стручок ванили
2 пластины или 2 ч. л. желатина
300 гр. лесной или садовой земляники (клубники)
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло для смазывания
лимонная мелисса или мята для украшения

Шаг 1
Сотрите с апельсина цедру мелкой теркой. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 15 мин. Сливки влейте в сотейник с толстым дном, добавьте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в смесь сливок и молока, туда же положите стручок, добавьте сахар и цедру.
Шаг 2
Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Снимите сотейник с огня, стручок ванили удалите. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в сотейник желатин (если желатин в пластинах, их нужно отжать). Мешайте до полного растворения желатина, 2–3 мин.
Шаг 3
Смажьте небольшие формочки или чашки растительным маслом. Разлейте сливочную смесь по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 4
Отложите несколько ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды почистите и измельчите в пюре, добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте. До подачи уберите в холодильник.
Шаг 5
На плоскую тарелку налейте немного пюре из ягод. Переверните форму и выложите панакотту на пюре. Так же выложите остальные пудинги. Украсьте ягодами и листиками лимонной мелиссы.
КСТАТИ
Если у вас мало времени, выложите теплую смесь для панакотты в бокалы и поставьте в холодильник на самую холодную полку на 1 ч. Такую панакотту нельзя вынуть, но она все равно очень вкусная. Вообще панакотта должна застыть, но при этом остаться по консистенции мягкой, нежной и кремообразной, поэтому важно не переборщить с желатином.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

[url=http://faktorvkusa.ru/otlichno-na-desert-panakotta-s-vanilyu-i-klubnikoj/]источник и пошаговые фото[/ur]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТЛИЧНО НА ДЕСЕРТ! ПАНАКОТТА С ВАНИЛЬЮ И КЛУБНИКОЙ | Lady_Jagznenka - Дневник Lady_Jagznenka | Лента друзей Lady_Jagznenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»