• Авторизация


СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 19-06-2018 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

[показать]

Казалось бы, приготовить куриное филе проще простого: отправить на сковороду или же сварить в кастрюле. Но на деле не все так просто. Ведь если проворонить мясо, то оно может выйти сухим или вовсе недовариться. Одна хозяйка решила по-своему справиться с этой задачей и положила цельный кусок грудки в полиэтиленовый пакет.

Такая технология называется «су вид». Ее суть состоит в том, чтобы мясо приготовить прямо в полиэтиленовом пакете.

Для этого нам понадобятся:

• полиэтиленовый пакет с застежкой zip-lock;
• куриная грудка – около 700 гр;
• сливочное масло – 50 гр;
• специи по вкусу;
• соль по вкусу

Посолите грудку, добавьте специи и поместите ее в пакет. Туда же добавьте сливочное масло. Пакет нужно закрыть, по возможности выпустив из него воздух, чтобы мясо оказалось в вакууме.

Далее перекладываем пакет в кастрюлю с холодной (!) водой. Нужно дать кастрюле закипеть, а потом выключить и оставить мясо так на полчаса. Готовое филе получится невероятно нежным и сочным. Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ | Lady_Jagznenka - Дневник Lady_Jagznenka | Лента друзей Lady_Jagznenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»