• Авторизация


ТОРТ "МЕЧТА". ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ. 19-06-2018 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Торт "Мечта". Пошаговый видео рецепт.



 

Ингредиенты:    

Форма диаметром - 24 см
Клубничный корж: 
Мука  пшеничная - 130 гр
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Клубничное пюре - 100 гр
Яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель -  4 гр (1 чайная ложка)
Сода - 1 гр (1/3 чайной ложки)
Соль - 0,5 гр 

Пищевой краситель
Клубничная прослойка:
Форма диаметром 20 см
Клубничное пюре - 200 гр
Вода - 80 гр
Клубника кусочками - 250 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Вода - 50 гр
Сахар - 100-150 гр
Желатин - 15 гр
Сок лимона - 10 гр
Сироп для пропитки
Клубничное пюре - 30 гр
Вода - 30 гр
Сахар - 50 гр
Крем-мусс "Клубника со сливками"
Клубничное пюре - 500 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 25 гр
Вода - 100 гр
Сливки 33% - 450 гр
Ягоды клубники одинакового размера для украшения - 20 штук
Приготовление:
Клубничная прослойка.
1.Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Клубнику измельчить блендером.
3. Форму диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой.
4. Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
5. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты помешивая
6. В завершение добавить крахмал и тщательно размешать смесь.
7. Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
8. Соединить с кусочками свежей клубники.
9. Распределить по форме,толщина слоя не должна быть больше 1,5 см, накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Корж.
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью
2. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты, 
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершение, добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать
5. Соединить с мучной смесью в два приема
6. Распределить тесто по форме.
7. В разогретой до 160 ° С духовке, выпекать корж на среднем  уровне 30 минут*
8. Оставить корж в форме на 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.

Сироп.
1. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром
2. Довести до кипения в микроволновке или другим способом.
3. Размешать до полного растворения сахара и остудить.
Сборка и крем.
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
3. На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
4. Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть.
5. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
6. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить, после закипания помешивая, еще 5 минут.
7. В горячем пюре растворить набухший желатин.
8.  Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла
9. Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
10. В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой
4. Выложить  в форму чуть меньше половины крема.
5. С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху слегка вдавливая в крем.
5. Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
6. Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
http://priatnogoappetitaev.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МЕЧТА". ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ. | Lady_Jagznenka - Дневник Lady_Jagznenka | Лента друзей Lady_Jagznenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»