Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!
Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!
Очень простой в приготовлении и очень вкусный,
мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и
орехово-шоколадным послевкусием тортик.
Без единого грамма муки!
Очень рекомендую — попробуйте!
Ингредиенты дакуаз:
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
Крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
Приготовление:
1. Смешать сах.пудру с молотым фундуком
2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера
до устойчивых пиков и в три приема
ввести орехово-сахарную смесь.
аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
3. Поместить тесто на противень и
разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.
(если у вас противень меньшего размера.то корж
может быть и толще — 1.5 см).
4. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)
5. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.
а можно сразу же после выпечки.
прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца
коржи круглой формы.
6. Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.
оставшимися кусочками я украсила верх торта.
можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.
Крем:
1. Смешать желтки с сахаром.крахмалом и
молоком до однородной смеси.добавить цедру и
поставить на медленный огонь.
2. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.
снять с огня и добавить лимонный сок.
полностью остудить.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков и
соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
4. Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.
остудить.добавить коньяк.
5. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.
чтобы застыл.
6. Поместить корж в кольцо и
смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и
выстелить оставшимся кремом.
7. Верх украсить оставшимися кусочками коржа.
отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и
посыпать верх сахарной пудрой.
https://lime.energy/orehovo-limonnyiy-tortik-bez-edinogo-gramma-muki/
ФАНИНА