• Авторизация


ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ТОРТИК БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА МУКИ! 16-06-2018 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!

Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!3416556_tort2 (700x391, 42Kb)

Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!

Очень простой в приготовлении и очень вкусный,

мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и

орехово-шоколадным послевкусием тортик.

Без единого грамма муки!

Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты дакуаз:

6 яичных белков

60 гр.сахара

160 гр.фундука смолоть до состояния муки

160 гр.сах.пудры

противень 38х38 застеленный пекарской бумагой

Крем патисьер:

500 мл.молока

160 гр.сахара

6 желтков

4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)

сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой

250 мл.сливок 35%

60 гр.чёрного шоколада

40 мл.сливок

1 ст.л.коньяка

Приготовление:

1. Смешать сах.пудру с молотым фундуком

2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера

до устойчивых пиков и в три приема

ввести орехово-сахарную смесь.

аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

3. Поместить тесто на противень и

разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.

(если у вас противень меньшего размера.то корж

может быть и толще — 1.5 см).

4. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)

5. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.

а можно сразу же после выпечки.

прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца

коржи круглой формы.

6. Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.

оставшимися кусочками я украсила верх торта.

можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.

Крем:

1. Смешать желтки с сахаром.крахмалом и

молоком до однородной смеси.добавить цедру и

поставить на медленный огонь.

2. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.

снять с огня и добавить лимонный сок.

полностью остудить.

3. Сливки взбить до устойчивых пиков и

соединить с остывшим кремом.взбить миксером.

4. Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.

остудить.добавить коньяк.

5. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.

чтобы застыл.

6. Поместить корж в кольцо и

смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и

выстелить оставшимся кремом.

7. Верх украсить оставшимися кусочками коржа.

отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и

посыпать верх сахарной пудрой.

https://lime.energy/orehovo-limonnyiy-tortik-bez-edinogo-gramma-muki/

ФАНИНА

https://lime.energy/orehovo-limonnyiy-tortik-bez-edinogo-gramma-muki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ТОРТИК БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА МУКИ! | Lady_Jagznenka - Дневник Lady_Jagznenka | Лента друзей Lady_Jagznenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»