• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 18-04-2018 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Баклажаны по-итальянски

[показать]Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-за замечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках.

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соус чили 4 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу

Приготовление

Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.

Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.

Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанной кинзой.

Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!

http://makataka.ru/kulinar/10777-baklazhany-po-italyanski.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ | Lady_Jagznenka - Дневник Lady_Jagznenka | Лента друзей Lady_Jagznenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»