
Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще:).
Ингредиенты:
сахарная пудра и ягодки для украшения
1) В кастрюлю влить 230мл воды, добавить 100г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть
3) В миску влить 230мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать
4) Добавить желтки, еще раз перемешать
5) 470мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать
6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность)
7) В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц
8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто
9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их
10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая
11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом
12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!