
На 2 торта диаметром 10-12 см, либо один 18 см
-Ингредиенты для коржей: • 150 гр сливочного масла • 170 гр сахара • 75 гр жидкий мед, либо растопить его на медленном огне • 3 яйца • 600 +/- гр муки (у меня вышло 550 гр) • 1 ч л разрыхлителя
Ингредиенты для заварного крема: • 100 г – размягченного сливочного масла • 250 мл – вишневого сока от 400 гр. размороженной и отжатой вишни. • 50 мл – сока лимона • 4 желтка • 200-250 г – сахара
• 2 ст.л крахмала • 150 гр. густой сметаны 20%
• 100 гр. отжатой вишни
Сливочно-сырный крем для покрытия • 250 гр. сливочного сыра (Виолетте) • 80-100 гр. сахарной пудры • 80 мл. сливок 33% жирности
Приготовление коржей:
1. Масло комнатной температуры взбить до пышной консистенции. Всыпать весь сахар и мед, взбить еще раз до более однородной консистенции.
2. По одному добавить три яйца, после каждого тщательно вымесить тесто.
3. Добавляем большую часть муки и перемешиваем тесто. Оно должно слипнуться в комок, стать эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки. Главное, чтобы не осталось влажных кусочков теста.
4. Разделить тесто на 8-10 равных частей (один кусочек для коржа где-то около 100 гр). И раскатать его в тонкий пласт до нужного диаметра (больше, чем 18 см) на припыленной мукой бумаге или коврике.
5. Выпекать при 200С 4-5 минут до золотистого цвета и внимательно следить, чтобы не передержать корж! Коржи не должны подрумяниться! Как только достали корж из духовки (пока он горячий!), вырезать ровный круг с помощью формы или тарелки нужного диаметра. Обрезки оставить. Выполнить эти действия для каждого коржа.
6. Из обрезков с помощью блендера или терки сделать крошку.
Приготовление крема:
1. В мисочке взбиваем желтки с сахаром и крахмалом– до однородной массы.
2. К взбитым желткам добавляем 2 сока, вымешиваем.
3. Затем добавляем масло (по желанию также можно добавить немножко корицы). 4. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании ложкой или венчиком варим до загустения, около 5-7 минут. Варим до первых пузырьков.
5. Остужаем, затем вмешиваем в заварной крем 150 гр. сметаны. Крем готов.
Приготовление крема для покрытия торта.
1. Сливочный сыр и пудру взбиваем пару минут.
2. В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%. 3. Соединяем обе массы миксером на низкой скорости либо лопаточкой. Крем готов
Сборка торта: • На подложку выкладываем небольшое количество крема, чтобы закрепить корж. Удобно собирать торт в высоком разъемном кольце. • Между каждым коржом выкладываем около 40-50 гр крема и распределяем по всему коржу. Посыпаем небольшим количеством крошки (примерно 1 ч.л., это нужно чтобы крем не вытекал, но можно обойтись и без этого) выкладываем размороженную и отжатую вишню. Так промазываем все коржи. • Оставшимся кремом выравниваем бока торта, чтобы не было дырочек по бокам между коржами. • Для покрытия я использовала сливочно сырный крем подкрашенный каплей красителя.
Источник https://www.instagram.com/p/BI2KtS4jaCA/?taken-by=ilzi_