• Авторизация


АЗИАТСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ "ВОНТОНЫ" 03-04-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lehjjla Оригинальное сообщение

Азиатские пельмешки "Вонтоны"



Ингредиенты для "Азиатские пельмешки "Вонтоны"":
 


 

Рецепт "Азиатские пельмешки "Вонтоны"":
[показать] Тесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо. 

2,5 - 3 стак. муки 
1/ 2 стакана горячей воды 
1/3 стакана холодной воды 
1 ст. ложка растительного масла 

. Влить в муку горячую воду 
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду 
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло 

[показать] Положить в холодильник на 1 час. 
Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного. 

[показать] Разрезать на квадраты или круги.

[показать] Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

[показать] Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.

Рыбная
200 г рыбного филе 
2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея 
1/3 ч л молотого кориандра (зерна) 
1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп) 
1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара) 
1 ч л рыбного соуса 
1 ч л крахмала 
черный перец 

Начинка из цыпленка
1 белок 
2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis) 
5 см свежего тертого имбиря 
4 стебля зеленого лука 
500 г куриного фарша 
50 г копченого бекона 
2 ст л рисового вина ( водка) 
рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара 

Начинка из креветок
250 г креветок (крабовые палочки) 
10 см лука-порея 
300 г китайской капусты 
50 г стеблей бамбука 
3- 4 ст ложки соевого соуса 
1 белок 
соль, перец, щепотка сахара 

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

[показать] Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.

[показать] Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м. б. абсолютно любая.

[показать] При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

[показать] Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус. 

Кунжутный соус
100 мл соевого соуса Light 
50 соуса терияки 
50 мл воды 
щепотка сахара ( по желанию) 
1 ч л сока лайма ( лимонный сок) 
1 ч л сладкого соуса чили 
1 ст л кунжутных семечек 
зеленый лук. 

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами. 

Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/2646/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЗИАТСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ "ВОНТОНЫ" | Lady_Jagznenka - Дневник Lady_Jagznenka | Лента друзей Lady_Jagznenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»