|
[показать]
2 ст. л. томатной пасты (не кетчуп!)
5 зуб. чеснока
1 шт помидор
300 мл бульона (мясной — говяжий или бараний)
Перец черный (молотый; на кончике ножа)
зелень (по вкусу)
1) Для начала почистите чеснок, всё пять зубчиков, но один надо отложить, можно конечно и больше взять, тут на ваше усмотрение.
2) Потом помидор надо обдать кипятком, сделать надрезы крестообразные, и снять с него кожицу. Потом нарезать помидор мелкими кубиками.
3) Потом помидор надо потушить, так что бы он стал мягким, для этого лучше всего брать помидоры не из парника, а летние. Если таких нет, то можно размять помидоры толкушкой. Можно использовать и не помидоры, а томатную пасту, тут как вам больше нравиться.
5) Потом измельчаете наш чеснок, можно это сделать в ступке, или через чеснокодавилку. Добавляете к чесноку растительного масла и немного обжариваете, до того как появиться запах, но не так чтобы он стал коричневым по цвету. Потом добавляете на сковородку с чесноком томатной пасты две ложки с горочкой, и тушите ещё немного, пару минут. Потом добавляете основную томатную массу, и так тушим ещё две или три минуты.
6) После этого нужно положить наш соус в глубокую миску или салатник, и добавить бульона. Для приготовления бульона больше всего подойдёт баранина, она даст более насыщенный вкус, для нашего соуса. Добавьте примерно три обычных половника бульона. Потом взбиваете соус венчиком, добавляя в него соль, перец, и тот зубчик чеснока, что мы оставили, чеснок нужно измельчить перед этим. В готовый соус можно добавить нарезанной зелени, пожеланию. И соус готов!
Рецепт с моего сайта!
|