|
Морковь по-корейски первый вариант.
Ингредиенты: 700 гр моркови, 2 головки репчатого лука среднего размера, 5 гр, красного перца, 5 гр чеснока,1 ч ложка глумината натрия, 2 ст, ложки уксуса, 150 гр, растительного масла, 1 ст ложка соевого соуса, 5 гр кунжутного семени, щепотка соли. По желанию можно добавить 300 гр древесных грибов.
[244x166]Для начала нужно вымыть и почистить морковь, после чего нашинковать её на специальной тёрке в какую-нибудь пластиковую или эмалированную посуду чашку или тазик. Морковка должна стать длиной и тонкой соломкой. Добавляете немного соли, потом нужно добавить чайную ложку глутамината, потом мнёте морковь, как это делается с тестом, для того что бы морковь дала сок, и оставить на некоторое время дать ей выстоятся. Можете добавить в морковь немного уксуса, но это по желанию.
Затем на сковороду наливаете растительного масла (нужно мало без запаха) и поставьте на огонь. Пока наше масло нагревается, нам надо почистить лук и потом нашинковать его. Потом отжимаете двумя руками морковь, отделяя её от сока, и положите в другую чашку.
Когда масло разогреется, бросаете в него красный перец, через 20-30 секунд добавляете туда лук. После того как лук немного обжариться, выливаете всё содержимое сковородки с маслом на вашу морковь и смешиваете всё это. Потом надо добавить давленого чеснока и налить одну столовую ложку соевого соуса. Потом можно добавить кунжутное семя. Если вы замочили в уксусе древесные грибы отдельно от моркови, то добавьте их и перемешайте с морковью перед тем как зальёте лук и перец пожаренный, должно получиться ещё вкуснее.
Источник
|