• Авторизация


Морс из красной смородины 05-08-2014 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В жаркую погоду голод можно не ощущать подолгу, чего не скажешь о жажде. Так давайте утолять ее со вкусом! Тем более, что сейчас как раз сезон ягод, которые отлично подходят для приготовления освежающих напитков. Ну, а поскольку мне перепала куча смородины, то морс я буду готовить именно из нее.

Итак, поехали! :)
[328x400]

Для приготовления морса из красной смородины нам понадобится:

- 2 литра воды;

- 500 г смородины;

- 8 столовых ложек сахара (его количество вы можете изменить по своему вкусу).

И вот что с этим нужно сделать:

Промываем смородину и отделяем зерна от плевел ягоды от веточек. Ягоды мнем с помощью вилки, ложки или толкушки. Протираем полученную массу через сито, отжимая сок. Полученный сок отставляем пока в сторонку (а лучше в холодильник). Жмых заливаем водой. Добавляем сахар. Доводим все это до кипения и варим затем буквально пару минут. После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на полчаса настаиваться. Затем берем сито и процеживаем морс, после чего добавляем в него отставленный ранее в сторону сок красной смородины.

Морс готов! Для охлаждения его можно поставить в холодильник, а можно и сразу разлить по стаканам, при желании добавив лед. А если вы собрали или купили много красной смородины, можете заморозить ее на зиму и использовать для приготовления этого морса. Только в холодное время года его стоит подавать горячим. Получится отличный бодрящий напиток, богатый витаминами.

Всем приятного аппетита от Вадима! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морс из красной смородины | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»