• Авторизация


Маринованная редиска на зиму 03-08-2014 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Редиска - овощ, который первым появляется на грядках после долгой зимы и радует нас своим ярким внешним видом и отменным вкусом до самой осени. Но, к сожалению, в свежем виде редиска долго не хранится. Так что заготовить ее на зиму впрок, как картошку или морковку, не получится.

Но это и не страшно, ведь редиску можно вкусно замариновать! Ее можно как добавлять в салаты, так и использовать в качестве самостоятельной закуски - очень вкусной и богатой витаминами.

[380x494]

Для приготовления маринованной редиски на зиму нам понадобится:

- Редис - 2 кг.

- Вода - 2 литра.

- Укроп свежий - несколько веточек.

- Чеснок - 8-10 долек.

- Уксус 7%-й - 4 столовые ложки.

- Черный перец горошком - горошин 10.

- Соль - 4-5 столовых ложек. *

* - в тот раз у нас с сестрой для соли была очень мелкая столовая ложка, ближе к десертной. Если у вас ложка обычная - берите на 2 л воды 3 ложки соли.

И вот что мы со всем этим делаем:

Первым делом тщательно моем и стерилизуем банки. Тут уж кто во что горазд: одни стерилизуют их в духовке, другие - на водяной бане, а третьи - и вовсе в микроволновой печи.

В это время нарезаем редиску на дольки или толстые кружочки. Каждую дольку чеснока режем на 2-4 части.

На дно каждой простерилизованной банки укладываем по паре веточек укропа и заполняем остальной объем нарезанной редиской. Сверху кладем несколько кусочков чеснока.

Готовим маринад. Кипятим воду с солью и перцем, доводим до кипения, добавляем уксус. Заливаем овощи маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их кверху дном и укутываем одеялом или тем, что найдется под рукой. На следующий день ставим нашу заготовку на хранение.

В темном прохладном месте маринованная редиска может храниться целый год. Так что любители редиса запросто могут таким образом продержаться до следующего урожая. Главное - не лениться и заготовить достаточно банок на зиму. :)

Всем приятного аппетита от Вадима! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Masinka 03-08-2014-20:49 удалить
Спасибо, Вадим, за идею маринования редиски! Надо уточнить - уксус 5%? 3 ст. ложки соли на 1 литр воды - не слишком солёный раствор получается?
Masinka, спасибо, что заметили ошибку! Брать следует 4-5 столовых ложек на этот объем. Но у меня страшно тупил комп, и информация не исправилась. Уксус был 7%-й. Сейчас внесу изменения, спасибо вам за внимательность еще раз! :)
Masinka, я тут вспомнил, что у нас с сестрой ложка для соли была совсем небольшая, меньше среднестатистической. Так что если у вас столовые ложки обычные - берите 3 ложки соли на 2 л воды. Спасибо вам, уже второй раз благодаря вам рецепт исправляю. Мы эту редиску, что на фото, год назад закатывали, вот и улетучилась пара деталей из памяти. :)
Masinka 03-08-2014-23:24 удалить
Ответ на комментарий КулинарЪ_Вадим # Спасибо, Вадим, за уточнения!
Вот спасибо!!!! Редиску никогда не мариновала!!! Надо попробовать!!!!
Спасибо за необычный рецепт. Маринованную редиску еще не пробовала.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная редиска на зиму | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»