Всем привет!
Как и обещал, начинаю делиться с вами рецептами блюд из цуккини. И в качестве первого из них я хочу предложить вам не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо. Тилапия идеально сочетается с цукккини и черри. При этом блюдо получается очень легким, поскольку тиляпия содержит менее 2 граммов жира на 100 граммов веса. Зато она богата белком, которого в ней целых 20 г на 100 г веса. Так что это блюдо отлично подойдет и милым дамам, желающим сохранять прелесть своих форм, и представителям сильного пола, в том числе и тем, кто тренируется в зале.
[332x281]
Итак, начинаем готовить! :)
Нам понадобится:
- филе одной тилапии.
- один кабачок цуккини.
- штук 7 помидоров черри.
- одна небольшая луковица.
- небольшой пучок свежей петрушки.
- немного рыбного или овощного бульона, но при отсутствии сгодится и вода. :)
- растительное масло для жарки.
- соль.
- черный перец.
И вот чем мы займемся:
Нарезаем лук кубиками или тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанные цуккини и помидорки черри. Обжариваем пару минут. Раздвигаем овощи и выкладываем по центру рыбу. Заливаем все бульоном или, при его отсутствии, водой. Солим, закрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут. Посыпаем петрушкой и перчим.
Подавать блюдо лучше всего с картошкой или рисом, полив их бульоном из сковородки.
Всем приятного аппетита от Вадима!