• Авторизация


Суп с крапивой и молодой капустой 26-05-2014 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x437]

Я сейчас живу в маленьком, но очень уютном городке в глубинке. И прямо у меня за домом начинается огромный лес. Решил я недавно там прогуляться. Эх, красота! Сосны до небес, цветы, ароматные травы...

 

Гулял я там и вдруг увидел густые заросли молодой крапивы. Эти заросли вдохновили меня на приготовление отличного супчика, рецептом которого я решил с вами поделиться. Нарвал я крапивы, принес домой и тут же начал готовить это прекрасное летнее блюдо. А перед тем, как вы последуете моему примеру, хочу дать вам три добрых совета:

 

* Отправляясь за крапивой, возьмите за собой перчатки и ножницы. Так процесс сбора пройдет гораздо быстрее, удобнее и веселее. У меня ничего такого не было, так что рвал крапиву голыми руками. Девушкам с их нежными ручками повторять мой опыт не советую! :)))

 

* Нам пригодятся только верхние части растения. Срывайте или срезайте верхушки примерно на 15-20 см.

 

* И, конечно, берите крапиву, растущую подальше от проезжих дорог.

 

Ну, а теперь начинаем готовить суп с крапивой и молодой капустой!

Нам понадобится:

* Бульон из мяса или птицы (у меня было около 2,5 л).

* Щедрый пучок крапивы.

* Немного молодой капусты (я взял граммов 400 - около половины небольшого кочана).

* Несколько картофелин.

* Большая морковка.

* Средняя луковица.

 

Приготовление:

Сначала я сварил бульон из говяжьих ребер (сырых, не копченых). Варил их на медленном огне около 2 часов. Ближе к окончанию варки почистил овощи для супа, чтоб время даром не терять. После этого ребра из бульона удалил. Нарезал кубиками морковь и забросил в кастрюлю. Затем так же порезал лук и отправил по тому же адресу. Потом нашинковал мелко молодую капусту и, минут через 5 после моркови и лука, засыпал ее в будущий суп. В это время порезал небольшими кубиками картошку и, опять-таки минут еще через 5 после капусты бросил ее в кастрюлю. В это время занялся крапивой. Отделил листья от стеблей - последние нам не понадобятся. Нарезал крапивные листья небольшими полосками. Когда картошка была практически готова, бросил в суп главный ингредиент и поварил все вместе 4-5 минут.

 

Ну, а после этого дал супу немного настояться, а потом налил себе щедрую тарелку, да и умял. :)

 

Лучше всего подавать это блюдо со сметаной. Можно посыпать порубленной свежей зеленью - будет и вкуснее, и полезнее!

 

Всем приятного аппетита от Вадима! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Настя_Ли 26-05-2014-17:42 удалить
какой классный супец, обязательно приготовлю!
Настя_Ли, готовьте на здоровье! Рад, что рецепт вам пригодился! :)
дракоша52, огромное спасибо за поздравление! Прошу прощения, что отвечаю с опозданием. Спасибо! :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с крапивой и молодой капустой | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»