• Авторизация


Салат с молодой картошкой и тунцом в огуречном соусе 04-02-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x484]

Был такой старинный мужской анекдот о том, что старость – это когда процесс причесывания заменяется процессом умывания. В случае с картофелем все наоборот. Именно молодой картофель позволяет заменить процесс «причесывания» (т.е. чистки) клубней «умыванием». Как пишет в своей колонке в The Guardian Найджел Слейтер, «я всерьез усомнюсь в психическом здоровье всякого человека, который чистит молодую картошку». Нежная кожица картофеля нового урожая – это как раз то, что придает ему особый вкус.

И, конечно, лучшее, что можно сделать с помытой, но не почищенной молодой картошкой, это отварить ее. Слейтер, рецептом которого я воспользовалась для приготовления нового салата, рекомендует варить молодую картошку так, как вы варите макароны: в глубокой кастрюле, не пожалев воды и соли.

Кстати, аналогия с пастой верна в данном случае еще и потому, что Слейтер соединяет в одном салате картофель и консервированного тунца. Это никак не назовешь избитым приемом: согласитесь, что сочетание тунца с пастой выглядит привычнее.

Однако настоящий секрет этого салата – в очень летнем и свежем огуречном соусе, благодаря которому тунец чувствует себя в соседстве с молодым картофелем более чем комфортно.

 

Что надо на 2 порции:

  • 250 гр. молодого картофеля;
  • 1 огурец среднего размера;
  • щепотка сахара;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного;
  • 4 ст.л. маслин без косточек;
  • 125 гр. консервированного тунца в масле.

Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде практически до готовности.

С огурца снять кожуру полосками, разрезать вдоль и с помощью чайной ложки вынуть семена и часть мякоти, оставив их для соуса. Огурец нарезать крупными кусками.

В чашу для блендера положить щепотку сахара, уксус, горчицу, немного соли и перца, семена и мякоть огурца.

Вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбить соус.

Полить соусом огурец и посыпать укропом.

Когда картофель сварится, разрезать его на крупные куски и, пока горячий, смешать с огуречной смесью.

Тунец освободить от масла и поломать крупными кусками.

Выложить картофельный салат на тарелку, сверху разместить кусочки тунца и маслины.

(с) http://www.vsyasol.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
WALENDRA 04-02-2014-20:49 удалить
Спасибо за рецепт вкусного салата - обожаю тунец ! Всех благ !
Благодарю и желаю теплых , радостных весенних денечков!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с молодой картошкой и тунцом в огуречном соусе | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»