• Авторизация


Пицца "Цезарь" (МК) 09-01-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Тесто:
мука пшеничная помол "00" — 400 грамм
вода — 220 мл
соль — 15 грамм
сахар — 10 грамм
дрожжи сухие или свежие — 7/28 грамм
масло оливковое "Extra Virgin" — 30 мл

Для соуса "Цезарь":
майонез — 150 грамм
молоко — 30 грамм
горчица зерновая — 30 грамм
чеснок — 2 зубчика
свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Для начинки:
сыр моцарелла (мне нравится пополам с гаудой) — 250 грамм
филе бедра цыпленка — 150 грамм
бекон — 50 грамм
томаты черри — 100 грамм
салат руккола — 30 грамм
сыр пармезан — 30 грамм
соль
оливковое масло
перец черный
тимьян свежий — 1 веточка

Набор продуктов для пиццы

Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.

Далее добавляем немного муки и дрожжи.

аккуратно перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и...

... и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем оливковое масло и месим до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.

за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку:

Для соуса: майонез, зернистую горчицу, чеснок и зелень загружаем в блендер...

... и взбиваем

Если соус густоват, добавим немножко молока.

Филе бедра цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.

обжариваем на сковороде.

нарезаем цыпленка ломтиком

сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками

томаты чери разрезаем пополам

когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске

Растягиваем тесто на руках.

Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.

намазываем основу соусом "Цезарь" и выкладываем на него моцареллу

выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом

сверху кладем половинки томатов чери.

ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.

на готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

coolnwc / Пельмешки без спешки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nemnogo 14-01-2013-12:28 удалить
КулинарЪ_Вадим, спасибо! С праздником Старого Нового Года!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Цезарь" (МК) | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»