Тут я уже показывал рыбную холостяцкую похлёбку из голов и хвостов судака, а сейчас даю рецепт куда пошли основные тушки этой вкусной рыбки.
И опять рецепт проще простого, как говорится!)))
Овощи были самые простые: морковка, лук и жёлтый помидор, который я купил на рынке, очень удивился, что они есть в такое время, а оказалось, что привезли из-за кордона, что собсна и объяснилось его ценой, аж 240 рубликов за кэгэ!)))
Лучок и морковку не надо сильно мелко резать, посолить и поперчить, я перчик использую грубого помола.
Ну а дальше ещё проще!
Тушку нужно почистить от чешуи и сполоснуть водой, обсушить салфетками, натереть солью, перцем и растительным маслом.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить снизу морковку с лучком и сверху водрузить рыбью тушку, по бокам её положить тонкие кружочки помидора, если они не держаться, то можно закрепить зубочистками.
Потом сверху накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 гр 15 минут, затем снять верхнюю фольгу и запекать ещё 15 минут.
Пока запекалась рыбка, я сварил рис на гарнир. Вот так получается просто вкусный и оболденный ужин!)))
Всем приятного аппетита от Вадима!)))