• Авторизация


Рыбная холостяцкая похлёбка 17-12-2012 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Подарили мне тут мужики с прошлой рыбалки двух судачков, я никуда не поехал, потому что меня сразил адский и коварный грипп, ну вот друзья и заехали потом меня подлечить и поддержать. Судачков я разделал, одну тушку убрал в морозилку, а вторую запёк с овощами, потом выложу рецепт, а сейчас пока про похлёбку!))

[550x413]

Всё настолько просто, что справится даже ребёнок!

Вот от таких двух судачков я отрезал головы и хвосты, по сколько отметил точечками.

[550x142]

Внимание! Не чистим от чешую и оставляем все плавники, от них идёт оболденный навар, только жабры внутри не забудьте удалить!

 

Две головы и два хвоста я залил двумя литрами воды и поставил вариться на самый медленный огонь на полчаса с одной цельной довольно крупной луковкой, кстати, я снимаю с неё только самую верхнюю сухую шелуху и отрезаю низ, спаласкиваю под краном и так отправляю в кастрюлюку, нижняя шелуха придаёт бульону лёгкую золотистость. При закипании не забудьте снять шум!

В то время, пока варится мой бульон, я начистил три средние картошечки, одну среднюю морковочку и ещё одну луковку, всё это порезал произвольными кубиками. Достал шумовкой рыбу из бульона, а вот овощи как раз туда отправил, посолил, поперчил и добавил парочку маленьких лавровых листиков, кстати, перец для похлёбки я использую горошком.

Овощи я провариваю примерно полчаса после повторного закипания бульона. Потом наливаю в тарелочку свою наивкуснейшую похлёбку, посыпаю свежей зеленью укропа и наслаждаюсь! Да, ещё добавляю в тарелочку остатки отварной рыбы с хвостов и голов, там их вполне достаточно)))

Ну, и не забываем про законный мужской запотевший полтинничек под такую рыбную похлёбку!

Всем приятного аппетита от Вадима!)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
As_Large_As_life 19-12-2012-06:32 удалить
так ты варишь просто на головах и хвостах? а сама тушка не задействована?
As_Large_As_life, да, это такая лёгкая похлёбка, а тушку я потом отдельно в духовке с овощами запёк, попозже будет рецепт))) на 2 литра воды из этих голов и хвостов получается вполне наваристый бульончик))
As_Large_As_life, как всегда на доброе здоровье!)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная холостяцкая похлёбка | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»